Домашний повар - микроволновая печь
Elena
0
9 июня 2004
Микроволновая печь является ощутимым помощником на кухне, дополняя работу плиты, а зачастую даже чем-то заменяя ее. Принцип приготовления пищи с помощью микроволн коренным образом отличается от обычных способов нагревания, например, на плите, в духовке или гриле. Микроволны вызывают колебания молекул воды, содержащихся в пище, а возникающее при этом трение влечет за собой повышение температуры. Испаряемая вода поднимается вверх в виде пара, что способствует процессу приготовления пищи. Поэтому очень важно, будете ли Вы готовить под крышкой или без неё. При готовке под крышкой, пар остается под ней, и блюдо удаётся приготовить за более короткий срок. Можно накрыть приготовляемое блюдо разными способами: фарфоровой тарелкой или прозрачной пленкой (пригодной для использования в микроволновых печах).