РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Вредна ли микроволновка?

Ананич Екатерина 89

Микроволновки вошли в нашу жизнь совсем недавно. По важности они занимают второе место после холодильника. Микроволновка помогает достаточно быстро разогреть или разморозить продукт. В микроволновке можно готовить все что угодно. Вопрос только в том, вредна ли пища после воздействия микроволновых лучей?

Что такое микроволновая печь и как она работает?

Микроволновая печь представляет собой бытовой прибор, способный с помощью микроволн осуществить термическую обработку продуктов. Микроволны – радиоволны с частотой 2450 МГц. Процесс разогрева происходит за счет микроволн, которые создают колебания молекул воды в продукте. Так как в каждом пищевом продукте содержится в той или иной мере вода, продукт нагревается. Сам продукт под воздействием микроволн не терпит существенного изменения, следовательно, еда из микроволновой печи даже полезна по сравнению с жареной на масле.

Говоря о вреде микроволновок, обычно подразумевают влияние СВЧ-излучения на человека. Излучение достаточно вредное для здоровья, однако микроволновки состоят из специального корпуса и стекла, которые не пропускают СВЧ-излучение. Стекло в свою очередь экранировано специальной металлической сеткой. Умышленно нанести себе вред тоже не получится, так как дверца микроволновки оснащена специальным блокиратором, который отключает микроволновку в случае открытия.

В случае если корпус или стекло микроволновки повреждены, опасность будет существовать, такой микроволновкой лучше не пользоваться. Ремонт микроволновки осуществлять самому не стоит, лучше обратится к специалисту.

Микроволновая печь и ее польза

Ученые спорят о вреде микроволновых печей и к общему мнению пока что не пришли. По средством опытов выяснилось, что при готовке в микроволновой печи витамин С сохраняется на 75%-98%, по сравнению с традиционными методами готовки где сохраняется 38%-60% - результат достаточно хороший.

В США ученные пришли к выводу, что массовое использование микроволновых печей снизило процент заболевания раком желудка.

Ученые США также говорят о том, что СВЧ способны сохранить витамины и минералы в продуктах, так как готовка осуществляется быстрее и не используется вода.

Цены в интернет-магазинах:
GASTRORAG Микроволновая печь VIATTO P90D23SL-YR GASTRORAG Микроволновая печь VIATTO P90D23SL-YR VIATTO 13 820 Р

Существуют также данные, которые говорят о вреде микроволновых печей. Испанские исследователи утверждают, что хуже всего пища получается в микроволновой печи, так как теряет очень много витаминов. Опыты проводили на брокколи, которые теряют до 97% полезных веществ, минералов и витаминов.

Специалисты рекомендуют все же использовать микроволновки нового поколения, так как они изготовлены с учетом всех возможных опасностей и обладают хорошей защитой против СВЧ-излучения.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: