Использование микроволновых печей: основные режимы и графические обозначения
В домашнем хозяйстве микроволновые печи являются хорошими помощниками. С их помощью можно быстро разогревать пищу. Если есть много режимов, то с прибор может выполнять много функций.
Основные режимы
· Автоматическая разморозка. Благодаря этой функции можно будет размораживать такие продукты, как мясо, рыба, овощи. Прибор сам устанавливает мощность и время разморозки.
· Автоматическое приготовление. В микроволновке уже установлены рецепты приготовления блюд. Достаточно лишь выбрать требуемый рецепт и вес, а техника самостоятельно устанавливает мощность и время.
· Автоматический разогрев. С такой функцией любое готовое блюдо можно разогреть.
· Поддержка температуры. В течение длительного времени в микроволновке поддерживается оптимальная температура для разогрева блюд.
· Блокировка от детей. При открывании дверцы не выделают микроволны, что обеспечивает безопасность взрослым и детям. А на панели управления есть функция блокировки кнопок, отключить которую можно набором определенной комбинации.
· Вращающая тарелка. Так как энергия микроволн распределяется неравномерно, то устройству помогает работать вращающая тарелка.
· Гриль – это особый способ приготовления пищи. Для этого в печи устанавливается специальный нагревательный элемент.
Основные графические изображения
Каждый режим работы микроволновой печи имеет свое обозначение. Для удобства они наклеены на самом приборе вместе с кнопками. С помощью режима микроволны можно приготовить большое разнообразие блюд, от цыпленка до пиццы.
Режим «только гриль» отлично подойдет для гамбургеров и хот-догов. Для некоторых блюд используется несколько режимов. Например, гриль с микроволнами лучше использовать для лазаньи и овощей.
Конвекция предназначена для выпечки. Из-за циркуляции воздуха продукция хорошо пропекается с двух сторон. Конвекция в сочетании с микроволнами применяют для подрумянивания блюд. В некоторых моделях приборов есть и иные сочетания режимов, например, гриль и конвекция. В этих случаях пища подвергается качественной тепловой обработке.
Раньше нельзя было жарить картошку в микроволновке, но сейчас в некоторых видах оборудования эта функция есть. В каждой технике набор режимов свой. Благодаря их разнообразию заметно облегчается работа человека.